20.03.2017 01:08   Политика

Премьер Словакии призывает снять санкции с России

© фото из открытых источников

Словакия выступает за снятие санкций с России со стороны Евросоюза. Как заявил премьер-министр страны Роберт Фицо, введённые ограничения никому не помогли. И проблемой ЕС является не Россия, а то, что будет происходить в Европейском Союзе, пишет БФМ со ссылкой на ТАСС.

По словам премьера, некоторые словацкие политики пытаются заменить решение актуальных внешнеполитических проблем обсуждением менее значимых вопросов, концентрируя на них внимание общественности. Фицо обратил внимание, в частности, на слова президента Словакии, который подверг критике позицию премьера и правительства, ставящих под сомнение целесообразность антироссийских санкций ЕС.

Фицо подчеркнул, что словацкая внешняя политика базируется на двух столпах: членстве республики в Евросоюзе и НАТО. «С другой стороны, у нас иногда возникает необходимость бороться в Брюсселе за свои национальные интересы», — сказал он. К этим интересам, по его словам, относятся отмена антироссийских санкций и критика реализации планов создания газопровода «Северный поток — 2». Этот проект нанесет ущерб словацкой экономике, лишив ее значительных поступлений за транзит газа, считает Фицо.
 

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments