29.08.2017 15:42   Современное

Предварительные итоги реализации госпрограмм поддержки потребительского спроса на продукцию автомобилестроения в 2017 году

© фото minpromtorg.gov.ru

По словам Министра промышленности и торговли Российской ФедерацииДениса Мантурова, более полумиллиона единиц автотехники в России продано в рамках действующих мер поддержки

Всего благодаря реализации программ стимулирования спроса с 1 января по 20 августа 2017 года было продано 504 808 автомобилей, то есть, фактически каждый второй автомобиль продается с помощью наших инструментов поддержки, сообщил глава Минпромторга России.

Он также отметил, что этот год стал пилотным для новых форм поддержки автопрома – заработали программы «Семейный автомобиль», «Первый автомобиль», «Российский тягач», «Российский фермер», «Свое дело».

«При этом, и льготные кредиты, и программа обновления парка, и лизинг остались в нашем арсенале и по-прежнему очень популярны, - уточнил Денис Мантуров, - Заработавшие в июле новые специальные программы внесли свой вклад в копилку продаж. Совокупный эффект от этих пяти программ составил более 16 тысяч проданных автомобилей с момента их запуска. Считаю, что это очень хороший старт».

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments