12.04.2018 11:00   Новости

Представитель Белого дома прокомментировал возможность удара по российским силам в Сирии

© фото truepundit.com

Весь мир сейчас напряженно наблюдает за масштабной «русской рулеткой» в которую собирается сыграть  лидер США - но до сих пор не ясно, решится ли игрок нажать на курок

Возможность удара США по Сирии и находящимся там российским силам прокомментировала пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

На вопрос, что могут означать угрозы в адрес России, которые президент США Дональд Трамп каждый день пишет в своем Twitter и возможны ли реальные столкновения США с российскими вооруженными силами, Сандерс уклончиво ответила: «все варианты рассматриваются», цитирует РИА «Новости».

Пресс-секретарь также призналась, что окончательного решения насчет удара по Сирии Трамп пока не принял - «это одна из возможностей», один из вариантов, «которые президент может предпринять, а может не предпринять».

«Это касается и времени», – уклончиво объяснила Сандерс и добавила, что кроме ракетных ударов Трамп рассматривает и другие варианты действий.

Представитель Белого дома снова напомнила об уверенности президента США в ответственности Сирии и России за якобы имевшую место химатаку.

В свою очередь эксперт Атлантического совета, бывший советник госдепартамента по Сирии Фредерик Хоф убежден, что «уже сегодня вечером крылатые ракеты поразят Сирию». По его мнению это произойдет между 20.00 и 22.00 (03.00-05.00 по Москве).

Телеканал CNN, ссылаясь на свои источники перенес удар по Сирии на конец недели и отметил, что Трамп буквально застал врасплох своих советников, когда пообещал послать на Сирию ракеты.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments