03.07.2017 12:38   Современное

Предприятия Росатома представили свою продукцию на VIII Международном военно-морском салоне в Санкт-Петербурге

© фото amdn.news

Предприятия Госкорпорации «Росатом» представили свою продукцию на VIII Международном военно-морском салоне (МВМС-2017), который прошел с 28 июня по 2 июля в выставочном центре «Ленэкспо» в Санкт-Петербурге. Салон, организованный Министерством промышленности и торговли РФ, традиционно включал выставку продукции военного назначения российских предприятий и иностранных компаний; демонстрацию вооружения и военно-морской техники; а также научно-практические конференции, семинары и круглые столы. 

В торжественной церемонии открытия МВМС-2017 приняли участие заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Рогозин, полномочный представитель Президента России в Северо-Западном федеральном округе Николай Цуканов, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, полномочный представитель Президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло, главнокомандующий Военно-морским флотом РФ Владимир Королев, помощник Президента России по вопросам военно-технического сотрудничества Владимир Кожин. Мероприятия салона посетили 57 зарубежных делегаций из 52 стран. 

На выставочной площадке МВМС-2017 была представлена продукция более 400 компаний, в том числе 49 компаний из 29 зарубежных стран. ООО «Атомэкспо» организовало участие в выставке трех предприятий атомной отрасли: «ОКБМ Африкантов», СНИИП и АО «Чепецкий механический завод» (предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ»). Они продемонстрировали оборудование специального назначения для объектов Военно-морского флота РФ. 

В рамках единого стенда СНИИП продемонстрировал свои возможности в разработке информационно-управляющей системы многоцелевого назначения и корабельно-дозиметрических установок. Эта аппаратура обеспечивает безопасность личного состава и живучести кораблей и судов ВМФ. 

Экспозиция «ОКБМ Африкантов» была посвящена ядерным энергетическим установкам (ЯЭУ) малой мощности, которые предлагается использовать для решения задач развития Арктической зоны РФ. Это, в частности, ЯЭУ «Айсберг» для подводных энергетических комплексов. Макет этой реакторной установки был представлен на стенде.

В свою очередь ЧМЗ представил возможности по выпуску титановой продукции для судостроения. На заводе производится более 50% сварочной проволоки для российского рынка судостроения, и эта продукция заняла особое место в экспозиции. А циркониевый корабельный колокол (рында) также изготовленный на ЧМЗ, стал центром притяжения всего выставочного стенда Росатома. 

В общей сложности за пять дней работы салона с экспозицией предприятий Росатома ознакомились более 2000 человек. 
 

Пресс-служба ООО «Атомэкспо»

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments