11.01.2018 12:32   Новости

Предполагаемый организатор убийства Андрея Карлова арестован в Турции

© фото tvc.ru

Турецкие правоохранители арестовали человека, который мог сыграть в организации убийства Андрея Карлова ключевую роль. Подозреваемый состоит в организации Фетхуллаха Гюлена FETO

Имя подозреваемого не обнародовано. Пока известны только инициалы - В.К.А, пишет издание Sabah.

Сообщается также, что этот человек является членом организации оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена (FETO). За это он лишился работы на государственной службе.

Кстати, по этому поводу мужчину уже задерживали, но арестованный использовал программу ByLock. Турецкие власти считают, что именно с ее помощью члены FETO передают друг другу зашифрованные сообщения.

Ранее информационное агентство Anadolu со ссылкой на прокуратуру города Измир сообщило, что службы безопасности Турции арестовали пять человек по делу об убийстве посла РФ в Турции Андрея Карлова.

По данным правоохранительных органов, четверо их них являются сослуживцами убийцы посла Мевлюта Мерта Алтынташа по группе быстрого реагирования МВД. Им было предъявлено обвинение в принадлежности к террористической организации.

Напомним, Андрея Карлова застрелили 19 декабря 2016 года во время речи на открытии фотовыставки «Россия от Калининграда до Камчатки глазами путешественника». Турецкие власти сообщили, что нападение совершил сотрудник полиции Мевлют Алтынташ, он был ликвидирован на месте трагедии сотрудниками безопасности.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments