28.05.2018 11:35   Новости

Причастных к захвату судна «Норд» объявили в международный розыск

© фото dpsu.gov.ua

Украинские пограничники, причастные к захвату крымского рыболовецкого судна "Норд", задержанного в Азовском море, установлены, и Россия объявила их в международный розыск. Об этом сообщил руководитель крымского управления ФСБ РФ Виктор Палагин

"Эти люди, естественно, находятся на Украине, но как только они границу пересекут, там мы их цап-царап - и будем сажать за деятельность, в которой они в настоящее время уподобились сомалийским пиратам, - сказал Палагин. - Так в цивилизованных государствах не поступают".

Напомним, крымские рыбаки уже третий месяц находятся в украинском плену. Сейнер "Норд" был задержан пограничниками соседнего государства 25 марта. Корабль принудительно сопроводили в порт Бердянск, трюмы опечатали, а документы изъяли. После этого экипаж разъединили, а самих моряков неоднократно склоняли признать себя гражданами Украины в обмен на свободу.

Капитан судна был арестован, несмотря на ухудшение состояние здоровья его содержали в изоляторе. Попытки моряков покинуть Украины не увенчались успехом. Лишь двоим членам экипажа удалось выехать в Минск, откуда они вернулись на родину, сообщает "РГ".

По последней информации, решением украинского суда морякам возвращены их паспорта, однако возвратиться домой они все равно не могут.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments