17.07.2017 10:05   Новости

Правозащитники рассказали, сколько людей погибло в противостоянии Асада и боевиков

© фото hdnux.com

По данным Сирийского наблюдательного совета по правам человека, с первых дней гражданской войны в Сирии погибли уже больше 330 тысяч человек

Отмечается, что из 331 тысячи 756 погибших человек 99 тысяч - это мирные жители, в том числе больше 18 тысяч детей, сообщает Deutsche Welle.

По сведениям организации, базирующейся в Лондоне, погибло более 116 тысяч военнослужащих из армии президента Башара Асада и 57 тысяч боевиков. Из числа террористов ИГИЛ* или близких к Аль-Каиде* группировок убиты 58 тысяч. По данным сети активистов и информаторов в Сирии, среди них немало иностранных граждан.

Более половины населения страны перемещено по информации Всемирного банка. Утверждается, что большее количество людей погибло от недостатков медицинской системы, чем непосредственно в ходе боевых действий. 

Напомним, конфликт в Сирии начался весной 2011 года. Он зародился как внутреннее противостояние недовольной части общества и власти президента Башара Асада. Постепенно в гражданскую войну включились исламистские радикалы, курды, а также другие страны, в том числе Турция, Россия, США, Иран и многочисленные арабские государства.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments