16.12.2016 16:05   Новости

Позиция Запада по конфликту в Донбассе значительно изменилась – эксперт Института стран СНГ Денис Денисов (видео)

© фото Фейсбук Дениса Денисова

Позиция европейских стран относительно политики Украины и конфликта в Донбассе существенно изменилась на фоне трансформации международной конъюнктуры. Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту официального сайта Донецкой Народной Республики рассказал эксперт Института стран СНГ Денис Денисов.

«Можно констатировать, что за последние полгода в значительной степени изменилась международная конъюнктура и, соответственно, начала меняться позиция западных партнеров относительно ДНР и ЛНР. Также есть определенные изменения в рамках Минского процесса и в связи со сменой политической элиты в США. Более того, у целого ряда государств Европы поменялось мнение о политике Украины, как и отношение к самому конфликту в Донбассе. Все это впоследствии должно привести к отмене санкций против России и выработке более жесткой позиции по киевским властям», — пояснил эксперт.

Кроме того, Денис Денисов поделился прогнозом возможного развития процесса переговоров по урегулированию конфликта в Донбассе: «Можно говорить о том, что Минские соглашения уже продлены на 2017 год, а возможно, и на более длительный срок, все зависит от степени их реализации. В последние 2 месяца переговорный процесс значительно активизировался, появилась новая формула реализации Минских соглашений, построенная на принципе сопряжения политических вопросов и безопасности. Но здесь снова возникли проблемы – украинская сторона препятствует согласованию «дорожной карты», и мы в очередной раз видим затягивание процесса».

В завершение интервью эксперт Института стран СНГ оценил вероятность улучшения отношений между Россией и США в связи с избранием президентом Дональда Трампа. «Я думаю, что ожидать от нового президента США каких-либо существенных изменений в отношениях с Россией наивно. Существуют геополитические интересы, согласно которым Российская Федерация – это в лучшем случае конкурент, зачастую же – стратегический противник», — подчеркнул он.

Источник: Официальный сайт Донецкой Народной Республики ©

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments