28.06.2017 11:02   Лучшее в соцсетях

Поучительная и полная трагизма история о любителях накладывать санкции на российские компании

© фото crazyhyena.com

Вчера в результате массивной хакерской атаки пострадали украинский Кабмин, банковская система, включая крупнейший "Ощадбанк", "Укрэнерго" и даже аэропорт "Борисполь"

А произошло это, скорее всего, вследствие попытки запрета российского софта на Украине, пишет на своей странице в Facebook редактор одесского интернет-издания "Таймер" Юрий Ткачев.

"Дамы и господа! Сейчас вы услышите трагическую и поучительную историю о стране Украина, правители которой любили — хахаха! — да, любили накладывать санкции на российские компании.

В общем, наложили они санкции на 1С. Саму 1С вроде не запрещали, но бухгалтера и вообще топ-менеджмент украинских предприятий — народ шуганый. Оно вроде как-то не запрещают, но кто знает? Может, завтра найдут у тебя на компе 1С — и сразу же выяснится ещё масса недочётов в работе…

Короче, патриотичные или просто осторожные украинские предприятия решили поискать местные аналоги 1С — благо, как рассказывали им по ТСН, таких аналогов — хоть попой ешь! Да вот хотя бы M.E.Doc…

В общем, поставили себе эти ребята M.E.Doc, но они не знали, что в этой системе есть дыры, с помощью которых вместе с обновлениями программы в компы могут залазить и всякие нехорошие темы. Первый звоночек прозвучал ещё в мае, когда в систему обновлений M.E.Doc пролез противный, но относительно безобидный вирус-вымогатель XData. Опыт этот никого ничему не научил. В частности, категорически отказались учиться чему-либо разработчики M.E.Doc — тем паче, что благодаря усилиям Петра нашего Алексеевича лавэха и так заходила вполне нормально.

Но тут в ту же самую дырку, которую никто и не думал заделывать (а на...ера?) пролез уже более серьёзный парень — тёзка нашего гаранта вирус Petya, и всё заверте…

Короче, я к чему. Дорогие патриоты! Поскорее отказывайтесь от продуктов страны-агрессора! Купуйтэ украйинськэ! Воно того вартэ!", — насмешливо заметил Ткачев.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments