11.10.2017 12:13   Мнение

Постпред Украины в Совете Европы пожаловался, что «организация погрязла в кризисе» и потребовал вернуть Россию

© фото gordonua.com

После бойкотирования Россией организации и отказа от уплаты взносов, Совет Европы погрузился в экономический кризис, признал постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба

Об этом он заявил в эфире телеканала "112ua" . По словам постпреда, в ПАСЕ все чаще слышны призывы к возвращению России.

"Совет Европы сейчас сосредоточен на кризисе, который спровоцировало решение РФ  прекратить платить в бюджет организации свои взносы до тех пор, пока не будут полностью восстановлены права России в ПАСЕ и ее участие не будет восстановлено. Речь идет о неуплате 22 миллионов евро из 33 миллионов общего взноса.

Спровоцированный этим финансовый кризис организации используется лоббистами возвращения России для того, чтобы убедить достаточное количество государств-членов в том, что нужно идти на уступки, отказываться от требования к России выполнять резолюции ПАСЕ, принятые в ответ на аннексию Крыма и возвращать российскую делегацию", - пожаловался Кулеба.

Ранее стало известно, что генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд пытается убедить членов Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) пойти на уступки российской делегации в обмен на финансирование организации со стороны РФ.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава украинской делегации в ПАСЕ, народный депутат от фракции БПП Владимир Арьев.

"К нам в группу ЕНП (Европейской народной партии. - прим.ред.) пришел генсек СЕ Турбьерн Ягланд и с открытым забралом заявил, что после отказа России делать членские взносы, перед организацией два выхода - сохранить ценности или сохранить сам Совет Европы. Итак имеем попытку высшего руководителя СЕ убедить поддаться на прямой шантаж", - подчеркнул он.

"Поскольку без ценностей защиты демократии и прав человека СЕ превратится в блабла-клуб по интересам, я и другие члены украинской делегации вместе с грузинами и литовцами дали жесткий ответ Ягланду. Мы даже предупредили что в этом клубе тогда будет нечего делать", - добавил Арьев.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments