07.03.2018 09:42   Новости

Посольство России в США поймало Науэрт на искажении реальности

© фото state.gov

Российское посольство в США указало на «искажение реальности» в словах главы пресс-службы госдепартамента Хезер Науэрт

Посольство прокомментировало в Facebook заявление Науэрт о российском запросе на встречу руководителей внешнеполитических ведомств России и США в Эфиопии.

Москва предложила Вашингтону провести встречу Сергея Лаврова с Рексом Тиллерсоном в Эфиопии. Науэрт сказала, что американская сторона «не получали запроса российской стороны о встрече где-либо и с кем-либо», передает РИА «Новости».

«Мы не получали никакого приглашения или звонка», – утверждала Науэрт.

В посольстве России отметили, что обычно «не комментируют рабочие процедуры по подготовке сугубо дипломатических встреч». Однако «Науэрт опять исказила реальность», и посольству пришлось давать пояснения. Указывается, что запрос был направлен в Госдеп 2 марта. С тех пор посольство «несколько раз пыталось получить вразумительный ответ».

«Пока, увы, безуспешно», – говорится в сообщении, цитирует ВЗГЛЯД.

Отметим, что представители американского Госдепа заработали репутацию людей, делающих спорные, а иногда попросту ошибочные или даже нелепые заявления. Прежде всего, такое отношение к ним связано с работой Джен Псаки. Науэрт в августе настойчиво заявляла о встрече помощника президента России Владислава Суркова и спецпредставителя США по Украине Курта Волкера в Литве, хотя переговоры прошли в Минске.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments