12.01.2018 11:03   Политика

Посол США в Нидерландах опозорился на весь мир

© фото politico.eu

В США на все более высоком уровне начали регулярно причитать о крайне низком уровне качества профессионализма американских дипломатов. Новый скандал мирового масштаба лишь подлил масла в огонь. Опозорился посол США в Нидерландах. Местные журналисты превратили его пресс-конференцию в публичное линчевание. Причем виноват в случившемся на все сто процентов сам дипломат

Питер Хукстра совсем недавно был назначен послом США в Нидерландах. Как и полагается, в Вашингтоне он прошел все уровни проверок, собеседований и утверждений. Тем не менее, только в Нидерландах стало понятно, что он, мягко говоря, не соответствует статусу.

Посол полностью провалил первую же свою пресс-конференцию на новом посту. Собравшиеся журналисты явно были полны решимости дать бой американскому дипломату. И вовсе не на пустом месте родился их скепсис по отношению к Хукстру. Ранее он сам напросился на публичную экзекуцию, рассуждая о существовании "запретных зон" в Нидерландах и утверждая, что в этой стране политиков сжигают. Разумеется, американец не привел ни одного доказательства своим словам.

Но те заявления Хукстра делал в Америке, где публика давно отвыкла от уважительного к себе отношения. Там политики все чаще строят воздушные замки, расшвыриваются голословными обвинениями, устраивают гонения на ведьм. И им пока все это сходит с рук, пишет издание "РГ".

Другое дело Нидерланды. Местные журналисты вдруг осмелели и начали задавать новому послу США трудные вопросы. К такому повороту событий г-н Хукстра явно не был готов. Он мычал, пыхтел, отворачивался от тех, кто спрашивал его, приплясывал на месте. Иными словами, всячески демонстрировал свое желание провалиться сквозь землю.

У него поинтересовались, собирается ли он посетить те самые "запретные зоны" в Нидерландах, о которых он говорил, и может ли он назвать хотя бы одно имя сожженного политика. И с каждым мычанием в ответ журналисты лишь начинали все больше кипеть. В итоге в свой адрес Хукстра услышал: "Г-н посол, здесь не США, а Нидерланды, где принято отвечать на вопросы, а не уходить от ответов".

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments