18.05.2017 14:37   Украина сегодня

После обращения в полицию Мариуполя боевику "Азова" прострелили ногу

© фото azov.org.ua

Хакеры из знаменитой на весь интернет группы «Спрут» в очередной раз обнародовали сведения, о которых украинские власти предпочитают умалчивать - на этот раз они выяснили подробности службы в украинском националистическом батальоне

История началась с того, что  мариупольская полиция задержала сержанта "Азова" Островского А. У него были изъяты пистолет и патроны, а он начал давать показания на своих командиров и пожаловался на неуставные отношения.

Когда об этом случае узнали в батальоне, Островский был приглашен на "встречу" около одного из городских кинотеатров. Когда он прибыл на место, из подъехавшего внедорожника выскочили несколько человек и его начали избивать. Перед тем как нападавшие скрылись, один из них выстрелил в сержанта из пистолета.

Позже Островский был доставлен в ближайшую больницу с огнестрельным ранением бедра . Он утверждает, что не смог запомнить приметы нападавших, так как "было уже слишком темно".

Избитый и простреленный боевик "Азова", как выяснилось позже, тоже совсем не ангел. Он попадался и на пьянстве и на употреблении марихуаны. 

Это далеко не первый случай, когда стало известно о странных событиях, происходящих в украинских нацбатальонах. Дезертирство, драки, злоупотребление алкоголем и наркотиками в зоне "АТО" - это уже обыденное явление. Но теперь, по крайней мере получено первое официальное подтверждение.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments