13.04.2018 00:54   Новости

Порошенко связал «ахиллесову пяту» России с Украиной

© фото facebook.com/petroporoshenko

Украинский президент Петр Порошенко рассказал, что, по его мнению, является «ахиллесовой пятой России».

Порошенко убежден, что «ахиллесова пята России» – это «агрессия против Украины». По убеждению Порошенко, «такого результата не ожидали» ни Кремль, ни глава российского государства Владимир Путин, пишет Взгляд со ссылкой на «Гордон».

Порошенко также рассказал, как, по его мнению, можно изменить российскую политику. Для этого, считает президент Украины, ЕС должен последовать примеру США в вопросе санкций. Порошенко заявил, что «весь мир» должен «синхронизировать с ними санкции, особенно в финансовой сфере».

Порошенко сказал, что сам он уже поручил подготовить новые санкции против Москвы.

Напомним, Киев все еще отказывается признавать, что его политика неприемлема для подавляющего большинства жителей Донбасса и Крыма. Потерю этих регионов украинские власти объясняют «российской агрессией», а не волеизъявлением народа.

Международный суд ООН не признал доказанными тезисы Киева об «агрессии» и «оккупации». В украинском правительстве также признали, что не нашли юридически корректных доказательств «российской оккупации».

Москва неоднократно заявляла, что не причастна к событиям на Юго-Востоке Украины, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис. Так, пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков заявил, что конфликт на Юго-Востоке Украины является внутриукраинским, там идет гражданская война и нет «оккупации» со стороны России, войну в Донбассе может прекратить только Киев.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments