09.02.2018 10:18   Це - Европа

Порошенко с супругой приняли участие в Венском балу. «Бал во время чумы», отреагировали соцсети

© фото "Страна"

Несмотря на досадное недоразумение в виде обнаженной секстремистки Femen на красной дорожке, далее события Венского бала прошли по протоколу

Отметим, появление девушки несколько оживило светское мероприятие. На груди активистки была интригующая надпись "Poroshenko, get the fuck out of the Ball!"

"Украинская секстремистка Алиса Виноградова с красной дорожки обратилась к аристократической публике с предложением изгнать на х&й с бала украинского шоколадного барона", - сказано в сообщении на странице Femen в Facebook.

Фото facebook.com/femenukraine

Впрочем, полиция довольно оперативно управилась с девушкой и президент Украины Пётр Порошенко вместе с супругой Мариной приняли участие в Венском балу, как сообщили крупные украинские и мировые СМИ. Фотографию правящей четы опубликовала журналистка Алена Яхно, отметив что "первая леди шикарна".

"Сдержанная, лаконичная роскошь. Тот случай, когда за первую леди не стыдно, - идеальное платье на отличной фигуре. И Петр Алексеевич сегодня на удивление хорош", - подписала фотографию журналистка.

Пользователи соцсетей, еще не остывшие после Мальдив, в комментариях к восторженному посту  Яхно поездку украинского президента в очередной раз высмеяли.

Стоит отметить, визит господина Порошенко на светское мероприятие обошёлся бюджету Украины в 800 тысяч гривен, сообщает РИА "Новости".

"Если бы еще не воровал и врал, то вообще цены бы ему не было", - написал один из комментаторов.

"Бал во время чумы", - констатирует ещё один пользователь.

"И это нам обошлось в 800 тысяч гривен?" - посетовал другой.

"В стране война и разруха, а он как не на Мальдивах, так на балу танцует", - возмущены украинские граждане.

Кроме посещения бала, Порошенко в Австрии встретился с президентом страны Александером Ван дер Белленом и канцлером Себастьяном Курцом. Пресс-служба украинского лидера сообщила, что политики должны были обсудить вопросы торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества между Украиной и Австрией, а также развитие ситуации в Донбассе.

Напомним, Пётр Порошенко с семьёй провёл новогодний отпуск на Мальдивах, это подтвердили в его администрации. Ранее в СМИ прошла информация, что каникулы на островах обошлись главе государства в полмиллиона долларов. Обстоятельства и стоимость этой поездки вызвали большой общественный резонанс в стране.

 

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments