12.08.2017 13:55   Новости

Порошенко раскрыл данные о количестве полученной ВСУ техники

© фото "Обозреватель"

Украинский президент Петр Порошенко в очередной раз решил обрадовать потенциальных избирателей достижениями «Укроборонпрома» и, мягко говоря, немного преувеличил

На сайте предприятия есть конкретные данные, из которых следует, что с 2014 по 2017 годы ВСУ получили 5281 единицу новой техники, 7164 единицы отремонтированной, и дополнительно 3456 единиц запчастей.

Президент Порошенко решил, что такие цифры выглядят невыразительно, и сообщил, что украинская армия за последние три года получила от «Укроборонпрома» около 16 тыс. единиц военной техники.

Эти  данные украинский гарант выложил на своей странице в Facebook«Украинская армия «стала сильнее» почти на 16 тыс. единиц военной техники и вооружения «благодаря концерну «Укроборонпром», - написал он. 

На официальной странице президента буквально каждый день отмечаются победы разного рода. Недавно Порошенко рассказал о том, что беспилотный БТР «Фантом-2» прошел успешные испытания. А еще раньше «включил» украинскую армию в десятку самых эффективных в Европе.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments