13.03.2018 10:02   Новости

Порошенко попросил у Европы оружие, санкции и послов на Донбасс

© фото president.gov.ua

Как известно, до 1 апреля украинский президент ждет предложений от главы Минобороны страны о смене формата военной операции в Донбассе. На днях, после "закрытой встречи" с блогерами, в сеть "нечаянно просочились" сведения о намерении Порошенко "зачистить Донбасс"...

Во время совместного брифинга с вице-президентом Еврокомиссии Федерикой Моґерини президент Петр Порошенко предложил Евросоюзу направить в "район конфликта" миссию послов комитета по политбезопасности - для ознакомления с ситуацией.

Он также заявил, что для ЕС настало время признать Россию "агрессором" и предоставить Украине оружие.

"Твердо убежден, что через четыре года российской агрессии против Украины уже пришло время для Европейского союза назвать агрессора агрессором и стороной конфликта. Пришло время способствовать предоставлению государствами-членами ЕС и оборонительного оружия Украине в соответствии с национальным и международным законодательством", - сказал он.

Также Порошенко призвал ЕС ввести санкции в отношении лиц, организующих выборы президента РФ в Крыму, который киевские власти считают "оккупированным".

Между делом украинский гарант напомнил , что Украина обратилась к ЕС с просьбой отказаться от намерений строительства "Северного потока-2", как проекта "угрожающего энергетической безопасности, как Украины, так и ЕС".

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments