25.11.2017 14:06   Новости

"Порошенко говорит, что ему скандал не нужен": Лукашенко отреагировал на задержание украинского "шпиона"

© фото kremlin.ru

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что не хотел "раскручивать" тему шпионского скандала вокруг украинского журналиста Павла Шаройко, передает издание "Вести".

Видео с реакцией белорусского лидера на инцидент с Шаройко опубликовало агентство "Новости Беларуси" (БелТА) на своей странице в фейсбуке.

"Порошенко мне говорит, что ему скандал не нужен. Я ему говорю: Петр Алексеевич, он мне тоже не нужен. Я не буду здесь показывать, что мы задержали украинских шпионов. Одни работали под прикрытием дипломатов, другие - под прикрытием журналистов. Мы тихо выслали этого посольского работника. Но если вы начнете раскручивать эту тему, говорю ему, то мы будем вынуждены раскрыть карты", - заявил Лукашенко.

Президент Беларуси отметил, что дал распоряжение обнародовать фрагменты допроса Шаройко после того, как скандал с его задержанием начали раскручивать в СМИ.

"Мы показали, и человек признался, где работал. Я знаю, как работают агенты под прикрытием. Я не первый год президент. Они нарушили нашу договоренность. И никакой руки Москвы здесь нет", - заключил Лукашенко.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments