17.03.2017 14:02   Украина сегодня

Порошенко готов ввести диктатуру

© фото сайт президента Украины

В пятницу в Киеве президент Украины Петр Порошенко сделал много громких заявлений. Он максимально доступно объяснил народу, что готов к применению силы. Причем уже не только в Донбассе, но и по всей остальной территории страны. Разве это не публичное признание в готовности перейти к тоталитарной диктатуре? 

Порошенко предупредил всех украинцев, что досрочных выборов в стране не будет, расшатывать и поджигать Украину никому не позволит (в том числе, видимо, себе), с анархией будет бороться всеми средствами (если они у него еще есть), а монополия на применение силы принадлежит только государству. То есть ему.

Наверное, на Украине все еще найдутся те, кто готов рукоплескать в ответ. И даже заметят: "Он прав!". Впрочем, так могут сказать лишь те, кто явно забыл предыдущие заявления и действия того же самого Порошенко. 

"Сегодняшнюю Украину многие демократы путают с махновщиной, - цитирует РГ со ссылкой на ТАСС главу украинского государства. - Предупреждаю тех, кто выходит за рамки названных принципов закона и здравого смысла, что я буду противодействовать всем, кто пытается насаждать в стране беспорядок и анархию. Буду противодействовать и убеждениями, и словом, и силой правоохранительных органов". И добавил: "Еще раз призываю все партии в Верховной раде и вне ее - хочется бороться против президента? Пожалуйста, на то вы оппозиция. Но страну не расшатывайте и не поджигайте".

Однако разве не сам Порошенко расшатывает страну отсутствием сколь либо внятной внутренней политики? Где реальные реформы? Почему украинцы беднеют на глазах? Что происходит с промышленностью страны? Коррупция процветает. Финансовая система еще подает признаки жизни исключительно из-за многомиллиардынх кредитов. А чем расплачиваться Украина будет? Независимостью? Или черноземом? А ведь Порошенко у власти уже достаточно давно - было время хотя бы начать. Но не на словах, а на деле.

Разве не он поджигает страну, отказываясь прекращать гражданскую войну в Донбассе? Разве не Порошенко вышел за все возможные "принципы закона и здравого смысла", отдавая в ежедневном режиме приказы убивать своих же украинцев прямой наводкой? Разве не он превращает украинских солдат в пушечное мясо? Почему модернизация армии осуществляется только на бумаге? Разве не президент способствует анархии и беспорядку, когда идет на поводу у радикалов, блокирующихДонбасс?

И подобных вопросов можно задать еще огромное количество. Так кто в действительности путает Украину с махновщиной? Очевидно, сам г-н Порошенко и его окружение.

Кстати, 1 марта в интервью канадской газете Globe and Mail депутат Рады Надежда Савченко заявила, что, по ее мнению, Украину ждет диктатура. Возможно, ее печальный прогноз уже начал сбываться.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments