18.09.2017 09:50   Украина сегодня

Попрошайки ВСУ: боевики «АТО» используют волонтеров для личной наживы

© фото Фейсбук волонтера Ксении Быковой

Волонтеры, собирающие средства для нужд украинской армии, постоянно сообщают о жалобах со стороны ВСУ и о бедственном положении «героических воинов»

Давно сообразив, что это работает, украинские военнослужащие в зоне боевых действий в Донбассе беззастенчиво эксплуатируют своих добровольных «поставщиков» используя их помощь для личной выгоды.

Об этом сообщил командующий силами оперативно-тактической группировки «Луганск», генерал-майор Олег Микац.

«Крайний случай - это обращение на горячую линию военнослужащего одной из бригад. Жаловался, что ему нечего есть, что он, бедняга, голодный сидит там. Еду я в тот населенный пункт, где он служит - и как думаете, кого возле магазина встречаю - этого военнослужащего», - рассказал украинский генерал.

Выяснилось, что военный во время своего дежурства отпросился в магазин купить водички. Он пожаловался генералу, что ему не выдали достаточно еды. Тогда Микац предложил прогуляться в блиндаж солдата. Тот замялся, но был вынужден отвести генерала к своей позиции, где неожиданно обнаружились богатые запасы.

«Спускаемся туда, в его блиндаж. Стоит мешок картошки (я не преувеличиваю!), ящик тушенки, четыре ящика помидоров, вермишель, крупы. А от волонтеров - сухие борщи и вода газированная. Ее тоже волонтеры возят, потому что нам дают негазированную воду. Так вот, газированная вода стоит там у него и упаковка сигарет. Не блок, а именно коробка целая!», - возмутился Микац. 

А тем временем в соцсетях и СМИ продолжают стенать волонтеры и украинские бабушки отправляют на их счета свои нищенские копейки, подкармливая тем самым и «защитников» и самих активистов-снабженцев.


 

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments