18.05.2017 11:03   История

«Понты», которые привели к трагедии и смерти опытного пилота

© фото из открытых источников

Очень часто воздушные катастрофы становились результатом "недисциплинированности и лихачества" пилотов. К несчастью, такие "бунтарские" черты часто присущи выдающимся летчикам, результатом чего становилась глупая смерть

Новозеландец Эдгар Джеймс Кейн стал первым пилотом - асом в рядах Королевских ВВС в годы Второй Мировой войны. В ноябре 1939 года он в составе 73-й эскадрильи РАФ был направлен во Францию. Свой первый вражеский самолет он сбил 8 ноября 1939 года - это был разведывательный самолет Do-17.

Немцы пытались уйти от настырного противника поднявшись до высоты 27 000 футов, а затем уйдя в крутое пике, однако Кейн преследовал противника несмотря на то, что на его Харрикейне от больших скоростей начала отслаиваться тканевая обшивка крыла.  Дорнье разбился недалеко от французского города Мец, искореженный пулемет этой машины выставлялся в 1939 году в британском Имперском военном музее. Это была первая победа в эскадрилье. 23 ноября Кейн записал на свой счет еще одного немецкого разведчика.

1 марта 1940 года он вступил в бой с парой немецких истребителей, несмотря на повреждения самолета сумел сбить одного противника, однако второй немецкий пилот удачной атакой поджег "Харрикейн" Кейна и вывел из строя двигатель самолета. Поскольку бой велся над территорией Германии англичанин не выпрыгнул с парашютом, сумел в планировании дотянуть до территории Франции и посадить поврежденный самолет на брюхо. Уже на следующий день британец в составе пары самолетов вступил в бой с семью мессерами, и смог сбить один из них, после чего его машина вновь была сильно повреждена и ему пришлось идти на вынужденную посадку.

26 марта 1940 года Кейн сбил свой пятый самолет, заслужив неофициальное право именоваться асом, но и сам оказался сбит - снаряд немецкой авиапушки разорвался в кабине, ранив пилота в ногу. Кейн выпрыгнул с парашютом над нейтральной полосой и смог доползти до французских окопов.

10 мая 1940 года началось немецкое наступление во Франции. За 17 дней Кейн довел счет своих побед до 16, став лучшим летчиком истребителем Королевских ВВС. 6 июля 1940 года он был отозван в Британию. На следующее утро, когда его самолет взлетел с аэродрома Эшмин (Франция) личный состав эскадрильи вышел проводить боевого товарища. Желая попрощаться с друзьями Кейн начал выполнять фигуры высшего пилотажа на малой высоте над аэродромом. В ходе выполнения серии из нескольких "бочек" самолет Кейна ударился о землю, пилот погиб.

Алексей Котов

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments