15.03.2017 14:15   Новости

Полпред РФ по «Минску» отреагировал на решение СНБО полностью прекратить транспортное сообщение с ЛДНР

© фото АМДН

Полномочный представитель Российской Федерации в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины Борис Грызлов заявил, что официальный Киев нарушает Минские соглашения, подрывая не только финансовую систему Донбасса, но и свою собственную

Так он отреагировал на решение Совета национальной безопасности и обороны Украины утвердить временное полное прекращение транспортного сообщения с неподконтрольными Киеву территориями Донбасса.

«Соглашения, принятые в Минске два года назад, содержали четкий план, направленный на цивилизованное урегулирование конфликта. Имею в виду, в частности, распространенное сегодня в СМИ заявление президента Петра Порошенко на заседании СНБО о предусматривающем прекращении транспортного сообщения с ЛНР и ДНР, что прямо противоречит Минским соглашениям», — приводит его слова «Интерфакс-Украина».

«Вместо восстановления финансовой системы в Донбассе в соответствии с минскими соглашениями украинские власти разрушают собственную банковскую систему. Конечно, можно в очередной раз ссылаться на неких "активистов", якобы демонстрирующих свой протест. Но нет сомнений: подобное бессилие киевских властей против беспредела националистов бьет, прежде всего, по самой Украине», - цитирует слова Грызлова российское агентство «ТАСС».

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments