30.11.2017 09:39   Украина сегодня

Полиция в Киеве разогнала митинг в годовщину разгона митинга «Беркутом»

© фото strana.ua

В Киеве полиция силой разогнала участников факельного шествия, требовавших расследовать разгон демонстрации, который произошел осенью 2013 года, сообщают СМИ

Участники акции у здания МВД Украины потребовали встречи с главой ведомства Арсеном Аваковым. Министр к ним не вышел. Часть демонстрантов вернулась в палаточный городок под Верховной радой, часть осталась у здания МВД. Территорию оцепила полиция, в которую со стороны митингующих полетели снежки. Полиция в ответ решила силой разогнать митинг, передает ТАСС.

Депутат Верховной рады экс-командующий нацбатальоном «Айдар» Сергей Мельничук, который является одним из организаторов акции, сообщил, что задержаны четыре человека, передает UNN.

Напомним, участники факельного шествия в Киеве забросали файерами полицию возле администрации президента Украины в Киеве, сообщает «Взгляд».

В прошлом году экс-президент Украины Виктор Янукович на допросе по делу «Беркута» заявил, что бойцы этого подразделения во время разгона митинга студентов превысили свои полномочия, однако сам конфликт спровоцировали радикалы. Также он заявил, что не отдавал приказ о применении оружия в ходе разгона митингов на Майдане.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments