13.04.2017 10:43   Новости

Полиция задержала оппозиционера Мальцева и ряд известных националистов

© фото скриншот с youtube.com

С утра у задержанных были проведены обыски, причины пока неизвестны, о выдвинутых обвинениях будет известно позже

Националист и оппозиционер Вячеслав Мальцев устроил "стрим" прямом эфире, снимая подробности проникновения в его квартиру полиции для проведения обыска. Известно, что в то же время обыски прошли и у ряда других известных националистов.

На прошедших недавно выборах в Государственную Думу Мальцев входил в предвыборную тройку ПАРНАСа. Эту возможность он получил после победы на праймериз партии, хотя из-за компьютерного взлома, результаты являются достаточно спорными. 

Не скрывая свои националистические взгляды Мальцев обрел известность, как автор видеоблога «Артподготовка», где призывал сограждан «не ждать, а готовиться» к предстоящим революционным событиям.

Сегодня утром пользователи Сети могли наблюдать прямую трансляцию на персональном канале Мальцева. Он в подробностях показал, как сначала дверь его Саратовской квартиры были вынуждены вскрыть болгаркой, после чего его уводят, разрешив попрощаться с дочерью.  

В процессе задержания следователь по особо важным делам следственного отдела Илья Литвинов предъявил постановление об обыске, выписанное Басманным судом Москвы. Причины обыска пока неизвестны, так как телефон, с которого велась съемка, по протоколу был изъят.

Одновременно с обыском у Мальцева аналогичные действия были проведены и у его единомышленников из движения «Новая оппозиция»: националистов Ивана Белецкого и Юрия Горского.

В настоящее время правоохранители проводят обыски у второго ведущего «Артподготовки» Сергея Окунева и некого «человека по имени Алексей из Уссурийска».

Известно, что именно с именем Мальцева был связан раскол ПАРНАСа, когда большая часть руководства партии отказалась от участия в выборах, именно по причине нежелания иметь дело с националистом. Даже название ПАРНАСа Мальцев цинично расшифровывал как «Партия русских наступает». В свою бытность депутатом Саратовской областной Думы в 90-е годы, Вячеслав Мальцев был знаком с нынешним спикером Госдумы Вячеславом Володиным.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments