17.03.2017 04:15   Украина сегодня

Полицейские просят снять неприкосновенность с Парасюка

© фото сюжет канала "112"

Противостояние между националистами и властью Порошенко набирает обороты

После событий 14 марта на блок посту в Славянске, где произошел конфликт сил правопорядка и так называемых участников акции по блокированию Донбасса во главе с депутатом Рады Владимиром Парасюком,  в результате чего семь сотрудников МВД оказались в больнице, более 500 сотрудников Донецкой области (той ее части, которая подконтрольна Киеву) написали обращение о снятии неприкосновенности с Парасюка.

Об этом сообщил на своей странице в Фейсбук начальник ГУ Нацполиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

"Личный состав полиции обращается к президенту Украины, главе Верховной Рады Украины и генеральному прокурору с просьбой лишить народного депутата Владимира Парасюка неприкосновенности. За свои поступки нужно отвечать", - говорится в сообщении.

"Такие вещи нельзя оставлять без реакции", - отметил руководитель главка.

Вчера, на заседание Верховной Рады, в зал пришло несколько сотрудников полиции, которые рассказали депутатам о том, как вел себя Парасюк и его окружение. Также и Порошенко выступил в защиту полицейских, назвав Парасюка средним родом «оно».

С другой стороны, сегодня украинские националисты сразу нескольких наиболее крупных и влиятельных организаций, объявили о создании единого фронта против Порошенко, так что следует ожидать, что конфликт власти с радикалами будет только разрастаться.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments