06.10.2017 08:27   Новости

Польских полицейских обвинили в издевательстве над гражданкой Украины

© фото из открытых источников

Гражданке Украины после ссоры с бывшим молодым человеком пришлось провести ночь в комиссариате полиции в польском Вроцлаве, где ее запугивали депортацией и заставляли раздеваться, сообщает польское издание Gazeta Wyborcza

Девушка по имени Дария, которая находится в Польше с августа, оказалась в отделении полиции Вроцлава 21 сентября после того, как бывший молодой человек обвинил ее в краже мобильного телефона. Позже выяснилось, что девушка только хотела переписать с телефона данные, а на самом устройстве были найдены совместные с парнем фотографии и многомесячная переписка.

Сотрудников польской полиции, однако, эти объяснения не убедили, и девушку отвезли в участок, где продержали в течение суток. При этом один из полицейских запугивал ее, угрожая депортацией и выражая ксенофобские мысли о том, что он «не хочет украинцев во Вроцлаве», пишет «ВЗГЛЯД».

Кроме того, девушку подвергли досмотру с требованием раздеться до гола и не дали позвонить родственникам. На следующий день девушку отпустили без предъявления обвинений.

Представитель Вроцлавской полиции Павел Петриковский подтвердил задержание, заявив, что все происходило согласно процедурам. Впрочем, украинка заявила о намерении требовать возмещения морального ущерба.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments