16.05.2017 11:10   Общество

Польские школьники устроили самосуд над украинкой: "Получай, бандеровская курва!" (видео)

© фото кадр из видео

Обидчики школьницы, запечатленные на видео, свою вину полностью отрицают. Если родители девочки обратятся в полицию, предстоит долгое разбирательство

Как сообщает жительница Гданьска, 11 мая, около одной из средних школ жестоко избили и унизили украинскую школьницу. Толпа сверстниц с криками "бандеровская курва" наносили девочке удары по голове и животу.

Соответствующее видео Марика Путлевская опубликовала в своём Facebook.

Девушка отмечает, что лично не была близко знакома с жертвой, просто решила оказать информационную поддержку с личного согласия пострадавшей. Путлевская написала, что подобные видео могут помочь людям осознать масштаб проблемы под названием "антисемитизм и ксенофобия".

Видео на Facebook получило уже около 2 миллионов просмотров. Комментируют в основном польские подписчики Марики Путлевской и мнения, как обычно диаметрально противоположны. 

Большая часть сожалеет, что обидчики могут понести уголовную ответственность и неизвестно еще, так ли невиновна сама пострадавшая. Но есть и такие, кто считает, что это не политическая проблема, а болезнь общества.

Они публикуют кадры, зафиксировавшие жестокость подростков в учебных заведениях, и предостерегают, что на месте жертвы может оказаться любой ребенок.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments