10.02.2018 19:34   Новости

Польский депутат нашел выгоду для России в пропаганде бандеровской идеологии на Украине

© фото Из открытых источников

Пропаганда нацистской идеологии на Украине выгодна России, заявил депутат сейма Польши, автор закона о запрете бандеровской идеологии Томаш Жимковский

Жимковский напомнил, что Степан Бандера собирался строить Украину под протекторатом Третьего рейха, а нынешний Киев попал под влияние нацистской идеологии, передает РИА Новости со ссылкой на издание Страна.ua. При этом от не согласен с тем, что запрет бандеровской идеологии выгоден Москве.

«Для России выгодно, чтоб Украина была инфицирована вирусом бандеризма, что делает ее неприемлемой для остального мира и, особенно, западного мира. Проведение маршей, факельных шествий, исторических реконструкций, в которых участвуют украинцы в форме СС, – все это отдаляет Украину от Запада и делает невозможной ее интеграцию в западный мир», – заявил депутат.

Напомним, польский Сенат одобрил уголовную ответственность за пропаганду бандеровщины.

В ОБСЕ призвали президента Польши отклонить принятие нового закона о наказании за обвинения поляков в Холокосте и наложить на него вето, пишет «ВЗГЛЯД».

С критикой нововведения также выступили Израиле, увидев в нем отрицание Холокоста, а в США заявили, что это повлияет на партнерские отношения между странами.

В Раде обвинили Польшу в «унижении украинской нации».

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments