12.03.2018 09:38   Новости

Польша отгородится забором от России, Украины и Белоруссии

© фото metallosetka.dp.ua

Польское правительство обсуждает проект создания на границе с Украиной, Белоруссией и Россией двухметрового забора, чтобы защитить свою страну от миграции кабанов-разносчиков африканской чумы свиней

Строительство изгороди планируют начать в 2018-м и завершить в 2020 году. Деньги на стройку возьмут из бюджетных средств. Ограждение пройдет вдоль границы на территории Варминско-Мазурского, Подляского, Любельского и Подкарпатского воеводств, пишет портал Agropolska.

После появления аналогичного сообщения на сайте Польского культурного центра в Калининграде это подтвердили министр сельского хозяйства Кшиштоф Юргель и замминистра сельского хозяйства Польши Эва Лех.

«Насколько нам известно, у заражённого дикого кабана болезнь развивается настолько быстро, что он не способен быстро передвигаться на большие расстояния и тем более перепрыгивать через забор», - приводит украинское издание «Апостроф» слова замминистра.

Предположительно длина сооружения составит 729 километров. Высота забора будет 2 метра, он будет сделан из оцинкованной сетки. Окончательное решение на строительство будет принято в течение трех недель. Его средняя стоимость оценивается в $27 млн. 

Также на сайте сообщается, что переходящих границу животных планируют отстреливать.

 

 

 

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments