07.03.2018 15:53   Новости

Поклонская резко отреагировала на желание Собчак поехать в Крым с разрешения Киева

© фото facebook.com/PoklonskayaNV

Намерение кандидата в президенты России Ксении Собчак попросить у Украины разрешения на въезд в Крым является шоу и провокацией, заявила депутат Госдумы от «Единой России» Наталья Поклонская

Поклонская заявила, что своим поступком Собчак демонстрирует, «что не считает данный регион (Крым – прим. ред.) частью страны, президентом и верховным главнокомандующим которой она планирует стать».

«Отсюда возникает вопрос: как можно быть главой государства, не признавая при этом его территориальную целостность?», – написала депутат на своей странице «ВКонтакте», выразив надежду, что ЦИК уже заинтересовался данной ситуацией.

Она отметила также, что интересно будет наблюдать за тем, как поведут себя украинские власти, так как если они выдадут «разрешение», то тем самым признают предвыборную агитацию на территории Крыма.

«Конечно, кандидат Собчак является мастером шоу: побольше шума, скандалов и провокаций. Но это же не съемочная площадка «Дома-2», – заключила Поклонская.

В то же время председатель ЦИК Элла Памфилова отказалась комментировать ситуацию с Собчак, заявив, что этот вопрос не входит в компетенцию ведомства, передает ТАСС.

Напомним, кандидат в президенты России Ксения Собчак обратилась в посольство Украины за разрешением на поездку в Крым.

При этом ранее Собчак обещала не проводить агитацию в Крыму, утверждая, что полуостров якобы «присоединен к России незаконно». Однако в конце февраля в регионе все же появилась предвыборная агитация кандидата.

Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором жители республики Крым и города Севастополя высказались за вхождение в состав России. Референдум был проведен после госпереворота на Украине в феврале 2014 года.

Украина не признала результаты референдума и считает полуостров временно оккупированной территорией. Российские власти неоднократно заявляли, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией, сообщает ВЗГЛЯД.

Выборы в России пройдут 18 марта. На пост президента также претендуют Сергей Бабурин (партия «Российский общенародный союз»), Владимир Жириновский (ЛДПР), Владимир Путин (самовыдвижение), Максим Сурайкин («Коммунисты России»), Павел Грудинин (КПРФ), Борис Титов (Партия роста), Григорий Явлинский («Яблоко»).

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments