01.09.2017 13:50   Сводки с фронта

Похолодало. Солдаты ВСУ отбирают одежду у мирных жителей

© фото gazeta.ua

Проблемы со снабжением ВСУ, которые так трогательно описывают в своих блогах активисты и волонтеры, действительно существуют, но воины "лучшей армии в Европе" не унывают и потихоньку утепляются к осени

30.08.2017 г. на «горячую линию» МВД ЛНР поступило сообщение гражданина В., жителя п.г.т. Врубовка Попаснянского района (временно оккупирован ВСУ, - ред.). Мужчина рассказал, что вечером 29.08.2017 г. возвращался от сестры и был остановлен двумя украинскими солдатами в масках-балаклавах.

«Они выросли как из-под земли, наставили на меня автоматы и потребовали снять ветровку, а затем ещё и тенниску. Я снял, они забрали и приказали уходить. А сами, насколько я видел, поддели моё под свои кители», - рассказал заявитель.

Факт внесён в Книгу учёта происшествий и преступлений МВД ЛНР. Назначена проверка.

Как известно, Министерством внутренних дел Луганской Народной Республики организована «горячая» телефонная линия для жителей Луганщины. Операторы линии принимают заявления о фактах нарушения закона и преступлениях членов добровольческих батальонов и подразделений ВСУ.

Заявление можно сделать по номерам 509-591; 585-117; (095) 610-11-30. Звонки принимаются круглосуточно.

Напомним, Министр внутренних дел ЛНР генерал-майор полиции И. А. Корнет подтвердил готовность МВД ЛНР оплачивать информацию о преступлениях украинских карателей.

«Это обычная цивилизованная практика, мировая практика. Она очень действенна. Министерство внутренних дел работает в тесном контакте с МГБ, Генеральной прокуратурой и Народной милицией Республики, а также с коллегами из ДНР.

Ни одно преступление украинских карателей на территории Донбасса не должно и не останется без наказания», - подчеркнул глава правоохранительного ведомства Республики.

 

 

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments