27.11.2017 11:26   Репортаж

Победа россиянки на «Детском Евровидении» в Тбилиси вызвала бурю в соцсетях

© фото скриншот с видео

Победа россиянки Полины Богусевич в Тбилиси на конкурсе «Детское Евровидение-2017» вызвало бурю в соцсетях в Грузии: в основном пользователи просят не смешивать политику и культуру, однако звучат и протесты против первого места представительницы «страны-оккупанта»

«Часть общественности разозлена и критикует грузинское жюри, выставившее россиянке высокие баллы. Наверное, многие хотели повторения ноябрьского инцидента, когда на международном фестивале мультфильмов в Тбилиси детей из России называли «оккупантами».

И при этом мы зазываем туристов из России, не зная, может, кто-то из них в 2008 году воевал против грузин. Все это комплексы. Наоборот, победа россиянки в Тбилиси говорит, что мы постепенно становимся государством с нормальной психикой, в котором конкурсы отделены от политики и истории», - пишет один из пользователей.

С ним, впрочем, не согласен другой: «Почему это Россия обязательна должна была победить? Представители Польши, Мальты, Армении, Белоруссии выступили превосходно! Нет аргументов на это у грузинской части жюри».

«Надо знать поименно, кого следует нам ругать. Вот кто отдал российской конкурсантке 12 баллов», - пишет пользователь, который приводит имена троих членов жюри от Грузии.

«Россия – враг и оккупант. Но есть такой факт: ежегодные переводы в Грузию из России превышают полмиллиарда долларов. А как к этому относиться? Многие из Грузии нашли возможность зарабатывать в России», - отмечает еще один пользователь.

Самую высокую оценку в 12 баллов конкурсантке от России поставили члены национальных жюри четырех стран-участниц конкурса - Австралии, Грузии, Македонии и Португалии.

Григол Кипшидзе (Грузия) занял второе место с 185 баллами, а представительница Австралии Изабелла Кларк – третье место, набрав 172 балла.

Дмитрий Александров, «Взгляд», Тбилиси

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments