09.11.2017 09:31   Украина сегодня

По стандартам НАТО: На Украине «декоммунизировали» День ВДВ

© фото facebook.com/theministryofdefence.ua

Кроме того, что служащие Высокомобильных десантных войск Украины вместо голубых беретов будут носить темно-бордовые, теперь День десантника в стране будут праздновать 21 ноября

Праздник новых украинских десантно-штурмовых войск связали с их небесным покровителем - святым Михаилом.

По словам члена рабочей группы по реформированию ВДВ Василия Павлова, 2 августа - дата первого прыжка парашютиста в Московском военном округе и «сейчас это событие не имеет отношения к украинскому десанту». Было принято решение связать праздник новых десантно-штурмовых войск с их небесным покровителем - святым Михаилом, объяснил он.

Ранее стало известно, что служащие Высокомобильных десантных войск Украины вместо голубых беретов будут носить темно-бордовые. «Изменение цвета из локальной акции обновления униформы превращается в символический акт присоединения элитных войск Украины к мировым силам безопасности», - цитирует украинское издание «Комментарии»  заявление командования.

Как ранее сообщалось, Вячеслав Кириленко, вице-премьер-министр Украины, инициировал перенос даты празднования Дня космонавтики с 12 апреля на 19 ноября. Кириленко объяснил, что первым космонавтом СССР был Юрий Гагарин, а первым космонавтом независимой Украины - Леонид Каденюк, и предложил установить Днем украинской космонавтики дату начала полета в космос Каденюка.

 

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments