27.02.2018 11:02   Новости

Пленный солдат ВСУ побывал в обстрелянном Донецке и Спартаке

© фото кадр из видео

На днях в плен был взят украинский диверсант Василий Жемелинский, брошенный сослуживцами на поле боя после неудачной "вылазки"

"Ведением огня из стрелкового оружия уничтожены не менее двух украинских боевиков, двое ранены. Один из диверсантов Василий Жемелинский, брошенный сослуживцами на поле боя, взят в плен", - сообщил начальник пресс-службы Вооруженных сил ДНР Даниил Безсонов

Позже пленного военнослужащего ВСУ Василия Жемелинского провели по обстреливаемым кварталам Донецка и посёлка Спартак и позволили ему пообщаться с мирными жителями, живущими под постоянным огнём ВСУ, после чего пленный поделился на камеру своими впечатлениями от увиденного и услышанного.

"Я украинский солдат - Жемелинский Василий Леонидович, нахожусь сейчас в плену у Донецкой Народной Республики. Сегодня меня провезли по Донецку и окрестным сёлам, пострадавшим от обстрела ВСУ. В обстреливаемых посёлках мирных жителей я не видел ни одной военной позиции, хотя наши командиры рассказывали нам, что тут стоят российские военные.

Проехав всю ДНР, я не увидел ни одного российского военного, я видел только горе людей, как они живут в подвалах, скрываясь от обстрелов Украины. Дети с обстреливаемых посёлков не могут ходить в школу потому, что по пути в учебное заведение их обстреливает украинский снайпер", - рассказал он.

"Бл@дь, там ходят беззащитные люди и под снарядами играют дети, это страшно", - добавил пленный ВСУшник.

По словам Жемелинского, в рядах ВСУ процветает алкоголизм и наркомания. Украинские оккупанты пересиживают уже второй срок в окопах, ожидая смены, поднимают себе таким способом "настроение". "Именно в таком состоянии группа военнослужащих 34-го батальона 57-й бригады решила заработать медали перед убытием из зоны так называемой "АТО", - сообщил начальник пресс-службы Вооруженных сил ДНР.

 

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments