14.03.2017 10:23   Точка зрения

План «Бандера»: Украина шантажирует соседей своим непредсказуемым развалом

© фото unso.in.ua

На популярном в Польше сайте гражданской журналистики neon24.pl вышла статья под названием «Распад Украины или назло бабушке отморожу себе уши», в которой автор предрекает распад Украины и опасается его последствий


«Следует обратить внимание, что в последнее время наши СМИ оберегают нас от новостей о украинско-российской «войне» на Донбассе. Если что-то там проскакивает, то так совсем по чуть-чуть, и так, чтобы не рассказать слишком много. А происходит многое.

Два важных события, произошедших в последние дни — это признание Россией паспортов и других документов, выданных властями сепаратистских республик и национализация промышленности в этих республиках. Что это означает на практике? Это означает ни больше, ни меньше, что распад образования под названием Украина резко ускорился. Ускорение действий со стороны народных республик Донбасса произошло в результате новых массированных атак нацистских банд, называемых для отвода глаз «добровольческими батальонами».

На самом деле с Донбассом не воюет (как пытаются убедить поляков) украинская регулярная армия, а лишь спонсируемые украинскими олигархами подразделения нацистов и обычных наемников. Чтобы Вам было интереснее, то киевская хунта не имеет практически никакого влияния на эти «добровольческие» батальоны. И именно командиры этих нацистских подразделений придумали гениальную идею, чтобы заблокировать железнодорожные пути, по которым транспортируются уголь и антрацит из Донбасса, необходимые для функционирования промышленности в оставшейся части Украины. На сегодняшний день убытки уже исчисляются миллиардами долларов. И это в ситуации, когда Порошенко выпрашивает кредит в размере одного миллиарда на Западе.

В целом, вполне логично, что раз украинцы не хотят угля из Донбасса, то пусть переходят на щавель. Донбасс с этим как-то справится и будет отправлять свои товары через Россию. Если мы добавим к этому факт введения рубля в качестве единственной валюты на территориях восставших республик, то будем иметь полную картину ситуации.

С этим рублем тоже интересное дело, хунта в Киеве с начала конфликта не платит ни гривны пенсионерам на Донбассе. Не платит полицейским, учителям, медсестрам и вообще всем бюджетникам. Если согласиться с рассказами Киевской хунты, что бунт на Донбассе является результатом российской агрессии, произведенной «зелеными человечками» Путина, то в чем тогда провинились пенсионеры? Если кто-то имеет хоть немного здравого смысла, то быстро поймет, что это не является войной с «зелеными человечками», а только с собственными гражданами, которые борются за свои основные гражданские права, в том числе, прежде всего, за право на использование своего родного языка. Этот простой факт понимали даже Дети Вжесненские, которые восстали против германизации. Но, может мы дождались таких времен, когда германизация – это плохо, а украинизация хорошо? (Вжесненский школьный бойкот 1901-1902 г. – первая в истории акция сопротивления польских школьников против германизации образования — прим).

Тем не менее, однако, ситуация на Украине в целом не является такой простой, как пытаются представить СМИ. Идет скрытая война между олигархами, которые, как Радзивиллы во время Потопа хотят урвать кусок побольше. Происходит также другая война – хунты Порошенко с укронацистами. Порошенко, который постоянно чувствует себя помазанником своих американских и европейских покровителей, украинские нацисты под знаком Бандеры были необходимы, и, хотя сейчас они действуют явно во вред разваливающегося государства, они ему по-прежнему нужны. Следует напомнить, что круги, которые покровительствуют культу Бандеры не находятся на территории Украины. Это бандеровские нацисты, военные преступники, которые после войны нашли безопасное убежище и финансовую поддержку в США и Канаде.

Такая ситуация приведет только к одному - дезинтеграции и полному распаду Украины. Похоже, что таким является план на данный момент. Майдан и государственный переворот имели своей изначальной целью спровоцировать Россию, и для этого, как сама признала Виктория Нуланд, Госдепартамент США, ЦРУ и Сорос вложили более $ 5 млрд. Россию не удалось спровоцировать, более того – бескровным способом и в соответствии с международным правом, совершенно законно, она присоединила к себе Крым. Может быть расчленение Украины было «планом Б» или является продолжением главного плана?

Для Польши такой сценарий  является очень опасным, чего кажется, не замечают польские власти. Если дойдет до распада Украины, то нашими непосредственными соседями будут не мирно настроенные  жители Донбасса, Мариуполя или Одессы, а самая худшая бандеровская сволочь, которая заселяет территории Западной Украины и мечтает о границе на Сане (Правый приток Вислы – прим). Уже сейчас на нашей территории находится около 2 млн. украинцев, и дело идет к тому, что будет их еще больше. Через польско-украинскую границу идут крупные партии оружия. Вопрос — для кого они предназначаются?

Паникой, возбуждаемой у поляков, что якобы Россия только и ждет, чтобы вторгнуться к нам, пытаются скрыть реальную угрозу. Страны Вышеградской группы, среди которых Польша так рьяно хочет «лидировать», имеют лучшее понимание ситуации и лучше заботятся о своих национальных интересах. У них должны учиться политике, и, прежде всего, заботе о польских, национальных интересах, Качиньский, Дуда, Ващиковский и Мацеревич. Пока что это прикрытие американским флагом расценивают как верх благоразумия и патриотизма. История, однако, учит, что такая «героическая» манера поведения заканчивается Залещиками, а мы потом расхлебываем кашу, которую заварили политики. (Залещики – город, в котором в 1939 году после нападения Германии некоторое время находилось правительство Польши, после чего через Румынию эвакуировалось в Англию – прим).


Как видно из текста этой статьи, несмотря на многолетнюю массированную пропаганду, которая ежедневно пугает жителей Польши мифической «российской угрозой», поляки еще не утратили здравый смысл, и понимают, что реальную опасность для них представляет не Россия, а соседняя бандеровская Украина, находящаяся в состоянии распада».

Сергей Сибиряк, Inforeactor

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments