20.03.2017 18:03   Мнение

Письмо киевлянки к русским: «Вы вернули себе Крым, а мы дохнем от голода»

© фото скриншот с видео

Киевская журналистка Полина Орловская уже давно ведет своеобразный дневник о реальностях столицы Украины, в котором затрагивает различные аспекты жизни простых людей

Последние записи в ее "дневнике" рассказывают о том, как украинцы восприняли годовщину возвращения Крыма в состав России, а также о памятниках лже-героям, превозношение которых в последние годы становится трендом в стране "победившего достоинства".

Орловская утверждает, что по мнению многих украинцев, митинг, который устроили в памятный день годовщины присоединения Крыма к России, был организован «под страхом увольнения с работы». Но сама журналистка убеждена, что люди, участвующие в праздничном мероприятии испытывали искреннее чувство счастья, а вот ее соотечественники злорадствуют от банальной зависти.

Не секрет, что по отношению к России некоторые украинцы испытывают не только зависть, но и обвиняют ее во всех смертных грехах, включая в список даже личные неудачи. Орловская рассказала о женщине, из своих давних знакомых, которая абсолютно серьезно убеждена, что из-за конфликта двух государств наступила смерть ее мужа - несмотря на ее естественные причины.

Журналистка открывает личную тайну своей приятельницы: кроме всего прочего ее муж был хроническим алкоголиком, поэтому «война с Россией» уж точно не имеет к его смерти никакого отношения. «Нина же никогда не признается, что тот просто надорвался в 64 года», - пишет Орловская, иронично добавляя: «но виноваты в этом кацапы».

Как ранее стало известно, 18 марта в Киеве был облит красной краской памятник поэтессе Елене Телиге - входящей в Организацию украинских националистов и прославившейся тем, что в 1941-м году занималась изданием и распостранением антисемитских листовок с призывами расстреливать евреев. 

Полина Орловская пишет в своем "дневнике", что украинская общественность и интеллигенция были крайне возмущены актом вандализма в отношении памятника Елене Телиге. Многие жители Киева назвали «варварским» подобное отношение к монументам. Но, как справедливо замечает журналистка, возмущаются в основном те же самые люди, которые рушили памятники Ленину и оскверняли огромное количество мемориальных досок.

Сегодня эти же люди спокойно воспринимают то, что радикалы замуровывают российские банки и «громят» могилы советских солдат и расстреляных польских профессоров. «То есть памятники своим героям - трогать нельзя?», - заключает Орловская.

В завершение своих рассуждений Полина Орловская сравнивает современную Украину с «разрушающимся домиком» на старой тридцатилетней даче. Под его крышей злобствуют шершни - наглые, шумные и жирные. Они агонизируют и без разбору пожирают своих же собратьев, отрывая у них головы и лапки «И до сих пор нет сообразительного и смелого человека, который бы тех уничтожил, чтоб не погиб дом и сад, которому тридцать лет», - делает грустный вывод киевская журналистка.

 

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments