07.03.2017 14:01   Политика

Песков рассказал об отношении Москвы к Минску

© фото kremlin.ru

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ответил на вопросы журналистов в связи с заявлением премьер-министра Белоруссии Андрея Кобякова, что газовый спор мешает участию Белоруссии в интеграционных процессах

"Что касается так называемого газового спора, то у России здесь весьма последовательная позиция, и на рабочем уровне она достаточно последовательно доводится до наших белорусских коллег", - сказал Песков.

"Хочу вам напомнить заявление, которое президент Путин сделал на недавней пресс-конференции в Бишкеке, где он говорил о том, что отношения с Белоруссией чрезвычайно важны для нас, мы очень дорожим этими отношениями, и лучшее подтверждение этого - объем прямой и косвенной помощи, которую оказывает Российская Федерация нашей братской Белоруссии", - продолжил пресс-секретарь российского лидера.

"Президент Путин традиционно относится как к одному из главных приоритетов к теме развития ЕврАзЭС. Он придает огромное значение участию России в Союзе и в целом перспективам этого интеграционного объединения", - также отметил Песков.

"По-прежнему идет подготовка к проведению Высшего Госсовета Союзного государства России и Белоруссии, дата пока не назначена, но по мере готовности она так или иначе будет формализована", - также заявил представитель Кремля.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments