04.11.2017 16:30   Политика

Песков рассказал о теме для встречи Путина и Трампа

© фото kremlin.ru

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков назвал тему, которая сейчас согласовывается для встречи президентов РФ и США Владимира Путина и Дональда Трампа.

По его словам, есть много тем для обсуждения между Путиным и Трампом, поэтому в общих интересах, "чтобы оба президента нашли возможность для более менее продолжительного общения, передает "РГ".

Подробного обсуждения требует сирийская тематика, считают в Кремле. А именно - ситуация в Сирии и вывод урегулирования в САР на новый уровень. В этой сфере в последнее время было много позитивных событий, напомнил Песков. "Но это требует совместных усилий для вывода ее на новый качественный уровень в плане урегулирования. Все это требует так или иначе взаимодействия", - добавил он.

Ранее президент США заявил, что может провести встречу с российским коллегой во время визита в Азиатско-Тихоокеанский регион.

Трамп при этом сообщил, что "Путин очень важен", потому что Россия может помочь США с КНДР и Сирией. Нужно также "поговорить об Украине", сказал он.

В Кремле не исключают проведение такой встречи "на полях" саммита АТЭС во Вьетнаме, комментировал это Песков. Саммит пройдет 10-11 ноября

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments