02.08.2017 12:58   Новости

Песков рассказал о позиции Кремля по поводу протестов в Венесуэле

© фото Loft36.de

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировали масштабные акции протеста, запланированные в Венесуэле на завтрашний день

"Безусловно, мы выступаем за то, чтобы все происходило в строгом соответствии с законом, и призываем всех к спокойствию и соблюдению законодательства", - сказал журналистам Песков.

Напомним, поводом для самых массовых за последние несколько лет антиправительственных манифестаций в Венесуэле стали решения Верховного суда, расширяющие полномочия президента Николаса Мадуро и ограничивающие функции парламента, а также запрет одному из лидеров оппозиции Энрике Каприлесу претендовать на выборные должности в течение 15 лет.

Ситуация крайне обострилась после того, как Мадуро принял решение созвать Конституционную ассамблею, которая может реформировать систему государственного управления и вносить изменения в основной закон страны. С апреля в ходе акций протеста официально зафиксирована гибель 110 человек.

* * *

Украинский политолог и журналист Дмитрий Корнейчук на своей странице Facebook провел интересную аналогию, в связи с событиями в Венесуэле:

"Кстати, вот пример,что может ждать Порошенко, если он не будет слушаться Трампа.

На днях Минфин США ввел персональные санкции против президента Венесуэлы Мадуро ( он тоже корчит из себя диктатора, как и Порошенко).

Санкциями предусматривается "заморозка" всех активов, которые будут обнаружены в американской юрисдикции.

Но мы же понимаем: США могут в рамках этих санкций "заморозить" и вывод денег с оффшорных компаний. То есть - оставить их в Панаме "мертвым грузом". Или, договорившись за процент с властью Панамы, даже забрать деньги.

А мы-то, благодаря "панамскому делу", знаем, что в Панаме прячет свои деньги Порошенко.

Кроме того, традиционно европейцы также стараются угодить США, "заморозив" активы фигурантов американских санкций и у себя.

Поэтому пример Мадуро теперь должен стоять перед глазами Порошенко. Если он вдруг захочет рискнуть и "кинуть" Трампа с выполнением "Минска"..."

 

 

 

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments