13.04.2017 15:13   Новости

Песков рассказал о характере беседы Путина с Тиллерсоном

© фото Администрация президента Российской Федерации

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков рассказал о подробностях встречи Владимира Путина и Тиллерсона в Кремле

В общем общение президента России с госсекретарем США было достаточно конструктивным, Сирия - "обстоятельно", Украина - "пунктирно", заявил пресс-секретарь.

«Президент принял вчера в Кремле госсекретаря США [Рекса] Тиллерсона и министра иностранных дел России [Сергея] Лаврова, которые информировали президента о переговорах, которые у них состоялись. Президент весьма подробно изложил собеседнику свое видение причин, которые привели наши двусторонние отношения к тому печальному состоянию, в котором они сейчас находятся», - рассказал Песков.

Пресс-секретарь президента России отметил, что сторонами «весьма обстоятельно» обсуждались именно вопросы сирийского урегулирования. «Президент изложил наше видение нынешней ситуации и ее перспектив развития. Можно назвать конструктивным тот факт, что можно отфиксировать понимание необходимости поддерживания диалога для поиска решения вопросов», - сообщил Песков.

Отвечая на вопросы журналистов, Песков также добавил, что украинская тема обсуждалась, но «пунктирно».

В заключение интервью представитель Кремля отметил, что по итогам встречи "можно отфиксировать понимание необходимости поддержания диалога", но говорить о каких-то положительных сдвигах в отношениях двух стран "пока рано".

Встреча Путина с Тиллерсоном и Лавровым в Кремле состоялась вчера. Госсекретарь Соединенных Штатов сделал заявление по итогам переговоров, что Москва и Вашингтон постараются сделать все для приостановки пессимистичного сценария в двусторонних отношениях. 

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments