01.08.2017 13:38   Новости

Песков прокомментировал возможные поставки Киеву противотанковых ракет США

© фото kremlin.ru

Страны, которые претендуют на какую-либо роль в урегулировании конфликтов, не должны предпринимать действий, которые непременно спровоцируют новый виток напряженности

Так заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя информацию о возможных поставках Киеву американских противотанковых ракет.

«Мы считаем, что все страны, особенно те страны, которые как-то претендуют на роль в регулировании, должны все-таки избегать каких-либо действий, которые могут спровоцировать очередной виток напряженности в и так непростом регионе», - цитирует слова Пескова РИА «Новости».

Напомним, Пентагон и Госдепартамент США уже разработали план по поставке Украине летального оружия и теперь добиваются одобрения Белого дома. Речь идет об отправке Киеву противотанковых ракет и других видов вооружений.

Об этом The Wall Street Journal рассказали несколько американских чиновников. По словам источников, в Пентагоне и Госдепе данное вооружение охарактеризовали как оборонительное, предназначенное для «сдерживания агрессивных действий Москвы».
 


 

 

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments