11.01.2017 14:58   Новости

Песков назвал чушью заявления о наличии у Кремля компромата на Трампа

© фото скриншот с youtube.com

Пресс-секретарь президента РФ сообщил, что порочащих сведений о Хиллари Клинтон у российского руководства также нет в наличии

Ни на избранного президента США Дональда Трампа, ни на экс-кандидата в президенты от демократов Хиллари Клинтон нет никакого копромата. Все "подлинные сообщения" об этом - абсолютная чушь и "бульварное чтиво", - заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя информацию о том, что у России якобы есть компромат на американских политиков, - сообщает ТАСС.

"Нет, у Кремля нет компромата на Трампа, информация (об обратном) не соответствует действительности и является ни чем иным как абсолютным вымыслом", - сказал Песков. Он опроверг также наличие у руководства РФ порочащих сведений о Хиллари Клинтон: "Это абсолютная утка, абсолютная фабрикация и это полная чушь, Кремль не занимается сбором компромата". Пресс-секретарь главы государства подчеркнул, что "президент РФ занимается выстраиванием отношений с нашими зарубежными партнерами в интересах Российской Федерации и в интересах российского народа, а также в интересах глобального мира, стабильности и безопасности".

"Это называется pulp fiction - охарактеризовал представитель Кремля соответствующий доклад о компромате. По мнению Пескова, такие публикации - "это очевидная попытка навредить нашим двусторонним отношениям".

"Качество открытой части предыдущего доклада (о якобы хакерских атаках РФ на США) и качество этой "утки" - сопоставимы, - подчеркнул представитель Кремля. - Качество этой "бумаги" говорит за себя". Он считает, что на это надо реагировать "с определенным юмором", "хотя есть и печальная сторона - действительно, существуют те, кто нагнетают такую истерику, кто лезут из кожи вон, чтобы поддерживать состояние "охоты на ведьм". Песков в связи с этим напомнил, что именно как продолжение "охоты на ведьм" новую фальшивку охарактеризовал и сам Трамп.

Пресс-секретарь президента РФ считает, что "продолжение этого истеричного состояния" направлено на то, чтобы воздействовать на российско-американские отношения "в русле деградации, не позволить кому-то просто задуматься, насколько это соответствует интересам двух стран, насколько это соответствует интересам мирового сообщества и что можно сделать, чтобы от тотальной конфронтации перейти к конструктивизму в отношениях (РФ и США)".

Ранее телекомпания CNN, ссылаясь на сведения, полученные от анонимных должностных лиц США, сообщила, что на брифинге, состоявшемся в минувшую пятницу в Нью-Йорке руководители американских разведслужб ознакомили Трампа с якобы имеющимися свидетельствами наличия у российских спецслужб информации личного и финансового характера, дискредитирующей избранного президента США.



 




 

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments