12.08.2017 15:52   Украина сегодня

"Переправляли в тайниках машин": в Украине ликвидировали транснациональной канал торговли людьми

© фото uapress.info

Национальная полиция Украины и Государственная пограничная служба, ликвидировали транснациональной канал торговли людьми, жертвами которого стали более 200 человек

Злоумышленники из Ивано-Франковской области вербовали граждан Украины под прикрытием официального трудоустройства в городах Великобритании. Но из стран Евросоюза в Англию переправляли граждан Украины нелегальным путем, подчеркивает полиция и добавляет, что украинцы были втянуты в трудовую эксплуатацию: получали низкую заработную плату, проживали в неудовлетворительных условиях, пишут "Вести".

Пострадавшие получали легальные рабочие визы на территорию Польши, то есть в страны ЕС они попадали легально. Но оттуда их переправляли в Литву, где подбирались паспорта с похожими фотографиями, то есть документы также были легальны. Украинцы ехали в Великобританию через Норвегию, Данию, Нидерланды и Германию. Когда не могли подобрать документы, людей переправляли в тайниках грузовых машин.

При этом, жертвы попадали в долговую кабалу, ведь злоумышленники требовали вернуть за переезд от 4 тысяч фунтов стерлингов. А в случае отказа угрожали физической расправой им и их близким.

Сейчас задержаны более 11 участников преступной группы, как на территории Украины, так и на территории Литвы, более 30 пострадавших проходят по уголовным производством. 4 августа в Литве были задержаны украинский и литовский организаторы, два иностранца-пособника и девять пострадавших.

А всего этот канал действовал с 2012 года и жертвами его организаторов стали более 200 украинцев.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments