04.08.2017 00:13   Новости

Переметнувшийся на сторону Киева россиянин приговорен в ДНР к 18 годам колонии

© фото mil.gov.ua

Уроженец Львовской области Украины Александр Галаган, имеющий российское гражданство, приговорен к 18 годам колонии, он добровольно сдался украинской стороне и вернулся в ДНР для похищения ополченцев, сообщает министерство госбезопасности республики, передает Взгляд.

Военный трибунал на правах палаты Верховного суда ДНР признал Галагана виновным по статьям «Добровольная сдача в плен», «Шпионаж», «Прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности», «Незаконное пересечение границы», «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов» УК ДНР.

Срок наказания назначен «по совокупности преступлений», отбывать наказание Галаган будет в колонии строгого режима, сообщается на сайте МГБ ДНР.

«СБУ провела с ним серьезную работу. Известно, что кроме всего вышеперечисленного в задачи задержанного входило похищение военнослужащих республики»,- приводит «Донецкое агентство новостей» текст сообщения министерства.

Как сообщили в министерстве, в 2014 году Галаган приехал в ДНР, чтобы поддержать ополчение, но в январе 2015 года добровольно сдался украинским военным, а приблизительно через девять месяцев его задержали на блокпосту, когда Галаган попытался вновь попасть на территорию ДНР.

Напомним, глава ЛНР Игорь Плотницкий заявил, что «киевские силовики действуют по методичкам» террористической организации «Исламское государство*».

 

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments