17.04.2017 12:37   Важное

Перекрыт крупный канал поставок оружия из ЕС и Украины в Россию - ФСБ

© фото patrul.kz

Перекрыт крупный канал контрабанды, через который оружие и взрывчатые вещества поступали из Евросоюза и Украины в Россию

В ФСБ сообщают, что в ходе спецоперации изъято более 230 стволов и 21 кг взрывчатки, дополнительно указывается что работа была проведена в сотрудничестве с МВД.

«ФСБ совместно с МВД России пресечена противоправная деятельность межрегиональной группы, причастной к организации канала поставок средств поражения из стран Евросоюза и Украины в Россию», - сказано в заявлении ФСБ.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия в отношении отношении 54 членов указанной группы в 24 субъектах России.

Сотрудниками ведомств в ходе спецоперации было изъято более 230 стволов, среди которых - 45 карабинов, винтовок и ружей, 97 пистолетов и револьверов.18 пулемётов, 43 автомата, 29 пистолетов-пулемётов.

Был изъят даже такой раритет как авиационная пушка времён Великой Отечественной войны, свыше 16 тыс. боеприпасов, 15 ручных осколочных гранат, наркотические вещества, более 21 кг взрывчатых веществ и поддельные бланки разрешений на покупку огнестрельного оружия.

В процессе работы обнаружены и закрыты три подпольные мастерские.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments