24.01.2017 14:44   Лучшее в соцсетях

Павленского Петю в Париже встретили прохладно

© фото Фейсбук Петра Павленского

Наверное, главным Петиным шоком в Париже было то, что пресса не уделила ему достаточно внимания. И, несмотря на то, что картинки сейчас, как известно, решают все, Петины зрелищные провокации   не оказались достаточно сильны, чтобы протащить его на французский телик.

Хотя на них клюнула бумажная пресса, более дешевая. Конечно, муссировали тему, что прибивая тестикулы к брусчатке Красной площади, Петенька протестует против "Кровавой Гэбни".

Но большой поддержки среди французов сей акционизм не нашел.

Напротив, почти все комментаторы Ле Фигаро  возмутились против такой формы протеста и сочли русского  "художника"  психованным или сексуальным извращенцем. Прям так и писали - "Он от этого получает сексуальное удовлетворение..."

Только одно издание, портал госрадио "Франсэнфо" сделало на Петю аналитику, и  Петя предстал там совсем не как пламенный борец с режимом, а немножко сомнительная фигура.

Издание поведало очень важную деталь.

Петя до  20 января все еще  не  подал прошение на получение статуса беженца. А ведь беженец первым делом должен подать такой запрос, иначе его шансы в получении политического убежища весьма сомнительны.

И это говорит о том, что советники Пети пока не рекомендуют ему просить статус беженца.

Франсэнфо расспросило про Петю французского спецкора в Москве на предмет суда, который угрожает Пете.

Так вот, этот журналист, пока что оппозиционный Путину, высказался совсем не в пользу Павленского. Он  заметил, что в деле Павленского много неясностей. Актриса, которая явлется потепевшей от секснасилия Павленского не поборница Путина, она состоит в труппе оппозиционного театра и ее коллеги отрицают  возможность, что она могла бы это нафантазировать...

Короче, французский спецкор допускает, что дело на Павленского заведено обоснованно.

А это означает, что Петины шансы на получение статуса беженца не очень высоки. Скорее всего он получит ПМЖ, как художник и будет пребывать во Франции до тех пор, пока кто-то его будет кормить.
Вполне возможно, что он получит какой-нить грант...

И его будут хранить в резерве, для того чтобы вытаскивать в случае, когда потребуется потрясти русофобским козырем. Хотя какой Петя козырь...Он и на десятку некозырную не тянет.

Прямо сейчас Петя участвует в "левацкой тусовке".

Я хотела туда пойти, чтоб его сфотографировать, поскольку это от меня в 10 мин на метро, хотя мне было очень неохота. Но я спросила на фейсбуке - идти или не идти? И не набрала даже сотни лайков.

Пока, если любопытно, вот интервью, которое Петя записал на свои деньги (права принадлежат частной фирме, а не медиаплощадке)

Автор: tutuskania (русская француженка)

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments