20.03.2017 18:40   Новости

"Падаю как кирпич!" В Хорватии украинские истребители МиГ-21 начали ломаться прямо в воздухе

© фото dnevnik.hr

В Министерстве обороны Хорватии были вынуждены сообщить о ситуации с истребителями президенту страны Колинде Грабар-Китарович

В Хорватии пилоты не могут поднять в небо самолеты МиГ-21, закупленные и отремонтированные на Украине, сообщают "Вести" со ссылкой на местное издание Jutarnji List.

16 марта МиГ-21 хорватских военно-воздушных сил едва не разбился. Во время учебного полета пилот внезапно начал паниковать, крича по радиосообщению "Падаю как кирпич!". Как выяснили журналисты, в самолете просто отказал двигатель, и только мастерство и хладнокровие пилотов, которым удалось его перезапустить, спасли их от смерти, а машину от уничтожения.

Министерство обороны страны не подтвердило и не стало отрицать остановку двигателя во время полета, но отметили, что технические проблемы действительно имели место.

"Мы можем подтвердить, что техническая проблема произошла на борту воздушного судна во время полета, после чего самолет вернулся на авиабазу в Плесо. В настоящее время он проходит все необходимые технические проверки, чтобы определить, почему возникла эта ситуация", - рассказали в ведомстве.

Проблема, однако, оказалась куда серьезней. В ходе расследования журналисты издания Dnevnik выяснили, что из 12 самолетов, которые были переданы Хорватии Украиной, к полетам пригодны всего четыре. Все МиГ-21 были куплены у Украины и проходили тут плановый ремонт. В этом признался начальник штаба вооруженных сил. В ситуацию пришлось вмешаться даже президенту страны Колинде Грабар-Китарович, которая прибыла на базу ВВС под Загребом с внеплановым визитом.

"Мы можем выполнять задачи НАТО и другие, но это не может быть долгосрочным решением. Мы должны думать о отм, чтобы пополнить эскадрилью Хорватии новыми истребителями", - заявила президент. Аналогичного мнения придерживается и министр обороны страны, который сказал, что ситуация "вызывает беспокойство": "Можно только представить, как пилоты ежедневно управляют МиГами, не зная, взлетят они или нет. Нужен ли нам еще один случай, когда пилот погибнет, а самолет упадет на жилую местность?"

В марте 2016 года Jutarnji List сообщило, что у военной полиции Хорватии возникли подозрения, что полученные ВВС Хорватии в рамках контракта 2013 года с Украиной истребители МиГ-21 не являются оригинальными машинами, а собраны из запчастей, купленных в других странах. У правоохранительных органов возникли подозрения, что на полученных с Украины самолетах перебиты серийные номера, номера запчастей не соответствуют приложенной документации, а капитальный ремонт машин вообще не выполнялся. Расследование началось после серии неполадок на истребителях. Машины были получены Военно-воздушными силами Хорватии в рамках договора о ремонте и покупке самолетов МиГ-21 на сумму 133 миллиона долларов, подписанного в июле 2013 года с предприятием "Укрспецэкспорт". Предприятие "Одесавиаремсервис", где прошли переоснащение самолеты, посещал министр обороны Хорватии Анте Котроманови.

По версии хорватских властей, контракт стоимостью более 17 млн евро на закупку пяти истребителей и ремонт еще семи МиГ-21 был коррупционным: купленные самолеты якобы оказались на пять лет старше, чем было указано в документах, а ремонт выполнен некачественно, в связи с чем действующий президент призвала расследовать условия контракта.

Разработка истребителя МиГ-21 началась в 1953 году. 22 ноября 1958 года в небо поднялся предсерийный образец самолета под обозначением Е-6, а в 1959 году МиГ-21 начали производить серийно. В большинстве стран мира истребитель был снят с вооружения к концу 1990-х годов.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments