13.04.2018 09:28   Новости

Пьяный боец ВСУ ранил жителя Станицы, обстреляв его машину из-за конфликта – Народная милиция

© фото 112.ua

Пьяный военнослужащий ВСУ в Станице Луганской в ходе конфликта на дороге обстрелял гражданский легковой автомобиль, водитель которого с ранениями доставлен в больницу. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко

Он отметил, что оборонное ведомство Республики продолжает "фиксировать случаи правонарушений, совершаемых боевиками украинской армии на фоне низкого морально-психологического состояния в зоне так называемой "АТО".

"Так, 10 апреля на окраине населенного пункта Станица Луганская военнослужащий вооруженных сил Украины в состоянии алкогольного опьянения совершил обстрел гражданского легкового автомобиля. В результате обстрела водитель автомобиля "Лада Приора" доставлен в больницу с ранениями грудной клетки и правой руки", – рассказал Марочко.  

"Конфликт произошел по вине украинского боевика. В частности, местный житель не пропустил на перекрестке автомобиль, управляемый пьяным боевиком, так как ехал по правилам, согласно дорожному знаку по главной дороге", – добавил подполковник.

В Народной милиции ранее неоднократно отмечали, что морально-психическое состояние киевских силовиков ухудшается, они продолжают мародерствовать и устраивать "пьяные разборки", участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам среди военнослужащих ВСУ.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией №2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей". 

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments