09.11.2017 11:02   Наука

Овца из Кембриджа не сразу, но научилась узнавать Барака Обаму по фотографии

© фото naked-science.ru

Исследование показало, что овцы могут распознавать на фотографиях известных личностей, а также своих владельцев. Ученые заявляют, что это открытие позволит более эффективно лечить нейродегенеративные заболевания

Специалисты из Кембриджского на одном мониторе демонстрировали овечкам фото известного человек, на другом - неизвестную личность. Под монитором находились емкости с любимым лакомством.

Когда животное "определяло" правильно, ему доставалвсь вкусняшка. В случае ошибки звучал сигнал, намекающий, что корма не будет, сообщает Naked Science со ссылкой на журнал Open Biology.

Одна очень талантливая овечка смогло запомнить Барака Обаму - для этого ей пришлось всего 12 раз посмотреть на фото бывшего президента США.

"Мы показали, что способности овец в узнавании лиц сопоставимы со способностями обезьян", - сообщил автор исследования, профессор Дженни Мортон, добавив, что одним из интересных выводов является определенная схожесть мозга людей и овец.

Стоит отметить, в том случае, когда животное смотрело на фотографию под углом, его способность к распознаванию снижалась примерно на 15%. Похожие результаты ранее наблюдались на примере исследования людей-добровольцев.

 

Видео предоставлено: University of Cambridge

 
comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments