11.11.2017 10:00   Це - Европа

«Откосил»: в Виннице 22-летний парень женился на 80-летней бабушке

© фото vinnitsa.info

Невеста - инвалид первой группы, жених - призывник. Поженились молодые в тот же день, когда парень принес документы в военкомат, чтобы доказать, что он не может проходить срочную службу

В местном ЗАГСе церемонию бракосочетания провели через 2 часа после того, как молодожены подали заявление на регистрацию брака, не дожидаясь испытательного срока в один месяц, поскольку «молодая жена» - инвалид I группы, сообщает Вiнниця.info.

«Статьей 32 Семейного кодекса предусмотрено, что в случае угрозы жизни или ... Ну ...беременность здесь не предусмотрена, конечно не может быть, руководитель имеет право сокращать сроки на основании предъявленных документов», - пояснила и. о. Винницкого городского ЗАГСа Богдана Липа-Паскопос.

Как выяснилось, недавно парень получил повестку в военкомат, однако, вместо армии пошел под венец.

«Сам отец привел призывника в военкомат и сам отец за сына сказал: «Он в армию не пойдет, потому что он женат, у него жена инвалид первой группы». Это меня больше всего поразило», - рассказал Александр Данилюк - военный комиссар Винницкого ОМВК Министерства обороны Украины.

По словам отца жениха, своей невестке он очень рад, однако комментировать подробности отказался.

Хотя брак зарегистрировали, местное командование намерено обжаловать его в суде, потому что есть основания считать его фиктивным (!). Военные уверены, что таким образом винничанин пытался «откосить» от армии.

«Брак является фиктивным, если он заключен мужчиной и женщиной, или одним из них без намерения создания семьи и приобретения прав на обязанности супругов. Но он может быть признан недействительным, только по решению суда», - констатирует начальник отдела государственной регистрации Главного территориального управления юстиции в Винницкой области Елена Ефименко.

В любом случае, молодой человек может быть призван к военной службе до 27-летнего возраста. Значит, он должен внимательно следить за здоровьем жены, чтобы она прожила еще по меньшей мере, пять лет.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments